BIENVENIDOS

Creo que la mayoría de veces las personas desconocemos todos estos platos, creemos que son solo cosas que se preparan. Esto se debe a la ignorancia del peruano, tratemos de erradicar en esto, demostrémosle a todos que somos peruanos y nos sentimos orgullosos. Todo lo que somos ahora, es producto del esfuerzo de nuestros antepasados. Hagamos que todo su esfuerzo valga la pena.

sábado, 16 de junio de 2012

Arroz con pato a la Chiclayana (para 6 personas)


Ingredientes:
1 k de arroz

1 ½ taza de zapallo loche rallado
1 atado de culantro
Ajos, pelados y picados
Aceite

Pimienta
1 pato de 2 k, pelado y limpio, trozado en presas
1 k de arvejas verdes, peladas
½ taza de zapallo, picado
1 botella de cerveza negra grande
1 cubito sazonador
Sal


Preparación:

1. Calentar el aceite en una sartén y dorar las presas de pato.

2. Una vez doradas retirarlas a un recipiente, verter el aceite donde se frieron las presas de pato a una olla. Agregar el ajo, las arvejas.

4. Licuar el culantro con la cerveza negra y verterlo a la olla. Agregar 4 tazas de agua, el zapallo rallado y picado. Sazonar con sal, pimienta y sazonador.

5. Colocar las presas de pato para terminar de cocinarlas. Retirar una vez cocidas y reservarlas en un recipiente, tapando para que no se enfríen.Echar el arroz, bajar el fuego y dejar granear. Colocar las presas de pato al final.Servir

5 comentarios:

Katy dijo...

Muy buen plato. Gracias.

Alejandra dijo...

Que buen blog, me ha servido de mucho.

Sofía dijo...

Me voy animar hacer este plato, aunque lo veo difícil.

Anónimo dijo...

Que interesante, que estudiantes de secundaria les interese realizar blog de Perú.

Anónimo dijo...

Felicitaciones por el blog, está interesante.

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