BIENVENIDOS

Creo que la mayoría de veces las personas desconocemos todos estos platos, creemos que son solo cosas que se preparan. Esto se debe a la ignorancia del peruano, tratemos de erradicar en esto, demostrémosle a todos que somos peruanos y nos sentimos orgullosos. Todo lo que somos ahora, es producto del esfuerzo de nuestros antepasados. Hagamos que todo su esfuerzo valga la pena.

sábado, 16 de junio de 2012

Causa ferreñafana (para 6 personas)

Se basa en una masa de papa cocida, suele rodearse con ingredientes frescos como la lechuga, la aceituna, las rodajas de tomate, como parecerse lo más posible a una ensalada que se sirve como entrada, piqueo o entremés.
La causa lambayecana va con chicharrón magro y huevos duros. O con porciones cuadradas de caballa frita, puestas entre la papa y una diadema de salsa de cebollas bien pasadas.


Ingredientes (para 4 personas)


1 kilo de papa blanca
1/2 de filete de mero fresco
2cebollas cortadas para escabeche
2 cucharadas de ají panca molido
1 cucharadita de achiote
1/4 de taza de vinagre de chicha
2 dientes de ajos molidos
1 ají amarillo cortado en tiras
Aceite, sal y pimienta al gusto
Yuca, camote, choclo y plátano palillo sancochado

Preparación

1. Sancochamos el pescado, reservar. Aparte sancochamos las papas, prensamos y la amasamos con aceite hasta obtener una masa uniforme, sazonamos la causa con sal, pimienta y limón.

2. Blanqueamos la cebolla en agua caliente por 30 segundos, reservamos, doramos los ajos, a continuación agregamos el ají panca y el achiote; añadimos el ají amarillo, el vinagre y dejamos evaporar.

3. Agregamos la cebolla y sazonamos con sal. La causa colocamos en un molde y encima

colocamos los trozos de pescado sancochado y el escabeche. Servimos acompañado con yuca,

camote, choclo y plátano palillo sancochado.

9 comentarios:

Anónimo dijo...

gracias, siempre quise preparar causa ferreñafana

Sofiia dijo...

la comida peruana una de las mejores del mundo!!!

Anónimo dijo...

Sin duda alguna, hemos sido conocido por nuestra gastronomía, es por ello que hay restaurantes peruanos en casi todos los países, ya que tenemos éxito.

Anónimo dijo...

Ahora ya tengo como cocinar,porque no soy muy buena en la cocina. gracias.

Anónimo dijo...

Felicito a las estudiantes por la iniciativa que han tenido.

Anónimo dijo...

Una sugerencia, podrían subir videos de como se realiza estos platos por reconocidos cocineros.

Anónimo dijo...

Quisiera que agreguen postre, los picarones, mazamorra, etc.

Anónimo dijo...

Me he decidido cocinar mañana. Gracias.

George dijo...
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