BIENVENIDOS

Creo que la mayoría de veces las personas desconocemos todos estos platos, creemos que son solo cosas que se preparan. Esto se debe a la ignorancia del peruano, tratemos de erradicar en esto, demostrémosle a todos que somos peruanos y nos sentimos orgullosos. Todo lo que somos ahora, es producto del esfuerzo de nuestros antepasados. Hagamos que todo su esfuerzo valga la pena.

sábado, 16 de junio de 2012

Espesado (para 4 personas)

Ingredientes
1 kilo de carne de malaya de res
1 poro
1 zanahoria
1 tomate
1 apio
1/2 kilo de yuca
1/2 kilo de zapallo loche
2 ajíes amarillos
1/2 atado de culantro (cilantro)
6 caiguas
250 gramos de zarandaja
2 cebollas de rabo
4 choclos grandes maduros

Preparación
1. Salar ligeramente la carne y dejarla orear desde el día anterior. Luego ponerla en dos litros de agua fría con el poro, zanahoria, apio y tomate. Hervir hasta que la carne esté blanda; colar el caldo y agregar las yucas, caiguas y loche picados así como las zarandajas, dejando hervir hasta que las verduras estén cocidas.
2. Entonces agregamos los choclos licuados con el culantro y la parte verde de las cebollas, dejamos que espese. Servir acompañado con arroz blanco o colorado.

3 comentarios:

Jose Torres dijo...

Me gusto este plato, la receta esta genial, no pense encontrar algo asi en este blog

Anónimo dijo...

Tienes razon, la mayoria desconoce estos platos, esta bueno que hayan ayudado!

Anónimo dijo...

su pagina de perú gurmet está buenisima

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