La causa lambayecana va con chicharrón magro y huevos duros. O con porciones cuadradas de caballa frita, puestas entre la papa y una diadema de salsa de cebollas bien pasadas.
Ingredientes (para 4 personas)
1/2 de filete de mero fresco
2cebollas cortadas para escabeche2 cucharadas de ají panca molido
1 cucharadita de achiote1/4 de taza de vinagre de chicha
2 dientes de ajos molidos1 ají amarillo cortado en tiras
Aceite, sal y pimienta al gustoYuca, camote, choclo y plátano palillo sancochado
Preparación
1. Sancochamos el pescado, reservar. Aparte sancochamos las papas, prensamos y la amasamos con aceite hasta obtener una masa uniforme, sazonamos la causa con sal, pimienta y limón.
3. Agregamos la cebolla y sazonamos con sal. La causa colocamos en un molde y encima
colocamos los trozos de pescado sancochado y el escabeche. Servimos acompañado con yuca,
camote, choclo y plátano palillo sancochado.
9 comentarios:
gracias, siempre quise preparar causa ferreñafana
la comida peruana una de las mejores del mundo!!!
Sin duda alguna, hemos sido conocido por nuestra gastronomía, es por ello que hay restaurantes peruanos en casi todos los países, ya que tenemos éxito.
Ahora ya tengo como cocinar,porque no soy muy buena en la cocina. gracias.
Felicito a las estudiantes por la iniciativa que han tenido.
Una sugerencia, podrían subir videos de como se realiza estos platos por reconocidos cocineros.
Quisiera que agreguen postre, los picarones, mazamorra, etc.
Me he decidido cocinar mañana. Gracias.
Publicar un comentario