BIENVENIDOS

Creo que la mayoría de veces las personas desconocemos todos estos platos, creemos que son solo cosas que se preparan. Esto se debe a la ignorancia del peruano, tratemos de erradicar en esto, demostrémosle a todos que somos peruanos y nos sentimos orgullosos. Todo lo que somos ahora, es producto del esfuerzo de nuestros antepasados. Hagamos que todo su esfuerzo valga la pena.

sábado, 16 de junio de 2012

Chinguirito (para 2 personas)


Ingredientes:
1 chingo mediano (pez guitarra seco)
3 limones
1 ají limo
1/4 de cebolla
2 ramas de culantro picadas
Sal y pimienta la gusto
Yucas sancochadas
Choclo sancochado y fréjoles zarandaja sancochados.

Preparación:
1. Se remoja el chingo en agua caliente hasta suavizarlo, se lo escurre y se le corta en lonchas finas para que quede como viruta, se exprimen los limones sobre el chingo, se le sazona con sal y pimienta, culantro picado, el ají limo picado finalmente y la cebolla cortada en pluma y lavada. se deja marinar esta mezcla durante 15 a 20 minutos .
2. Se sirve poniendo la preparación en el medio del plato. Se adorna con hojas de lechuga en un costado y se acompaña con choclo yuca y el frejol zarandaja. Y lo puede acompañar con una rica chicha de jora o una buena cerveza helada. Buen provecho.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

QUE RICO

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